Gegrillte Gemüsespieße mit Kräuterbutterbaguette

Was kocht man, wenn man an einem Sonntag Abend spontan etwas sommerliches auf dem Tisch haben will.
Wenn alle Anderen top vorbereitet ihre Würstchen und Steaks grillen und man selbst zu Hause nur einen Berg voll Gemüse und ein Baguette vom Frühstück übrig hat?
Ich zeige euch wie ihr in einer halben Stunde, die Basis für eine spontane Grillparty zaubert.

mehr lesen

Baba Gnoush

Baba Ganoush
Mit diesem Auberginen-Dip hab ich schon so manchen Auberginen-Kritiker weich bekommen.
Sämige Konsistenz, ein Hauch Knoblauch und eine leicht nussige Note, die perfekt mit dem Geschmack der Aubergine harmoniert.
Als Aufstrich fürs Brot, zum dippen für Gemüse, zu Falafeln, oder als Grundlage für Saucen.

mehr lesen

Vegane Naan

Außen Knusprig, innen weich und saftig.
Und eins meiner absoluten Lieblingsbeilagen.
Naan, ein indischer Klassiker. Der überraschend vielseitig sein kann.
Super easy vorzubereiten und blitzschnell in der Pfanne gebacken.

mehr lesen

Frühstückspolenta

Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit, ist mir dann doch öfters mal nach was warmen.
Und am liebsten gesund. Also wie wäre es mit einer leckeren Frühstückspolenta?
Man kann sie einmal vorbereiten und einige Tage aufbewahren.
Sie hält lange satt und lässt sich gut mit allen möglichen Früchten kombinieren.

mehr lesen

Kokosdrink | Kokosmilch

Ich liebe es Dinge selbst zu machen!
Gerne probiere ich neue Rezepte und Ideen aus. Klar, nicht immer gelingt mir was ich mir vorgenommen habe.
Doch, wenn es ein Erfolg war freu ich mich um so mehr.

So wie bei meinem folgenden Rezept.
Es ist super easy und vielseitig einsetzbar.

mehr lesen

Spitzbuben

Für einen gelungenen Start in die Adventszeit dürfen selbst gebackene Plätzchen nicht fehlen.
Eins meiner Lieblingsplätzchenrezpte, pünktlich zum ersten Advent.
Spitzbuben mit Marmeladenfüllung

mehr lesen

Für ein gesundes Frühstück

In diesem Beitrag stelle ich euch einige meiner Lieblingsprodukte vor, mit denen ihr ein gesundes und leckeres Frühstück zubereiten könnt. Nach und nach werdet ihr sie in meinen Rezepten entdecken. Wenn ihr mehr darüber erfahren wollt, klickt auf das entsprechende...

mehr lesen